Tel: + (57 1) 636 5493

Política para la protección de datos personales

1. Presentación:

Conforme a lo previsto en el artículo 15 de la constitución política de Colombia y la legislación aplicable (Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que la reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen), en GRILLO – LECONTE S.A.S. (en adelante “LA EMPRESA”), tenemos una clara política de privacidad y protección de sus datos personales: no obtenemos información personal de terceros que tengan una relación comercial o jurídica con la compañía, incluyéndolo a usted, a los clientes, empleados o proveedores, a menos que estos la hayan suministrado voluntariamente mediante su consentimiento previo, expreso y calificado.

Los datos registrados son recolectados y conservados dentro de nuestra base de datos, cuyo uso se encuentra destinado exclusivamente a la búsqueda y selección de altos ejecutivos. En cualquier momento, usted tendrá derecho a conocer, actualizar, rectificar y eliminar los datos personales de los cuales es titular, mediante los procedimientos establecidos en dicha ley. De igual forma, informamos que los datos correspondientes a su perfil personal y profesional se encuentran almacenados en el sistema informático interno de la Empresa, con el objetivo de evitar el acceso no autorizado por parte de terceros, a los datos ingresados en nuestra base.

Según el artículo 10 del decreto 1377 de 2013, requerimos su autorización para poder utilizar sus datos personales, para recibir en su correo electrónico, o por correo físico, o a través de su dispositivo móvil, o teléfono fijo, información sobre futuros procesos de selección en los cuales su perfil pueda ajustarse. En caso que decida no autorizar el tratamiento de sus datos de conformidad con nuestra Política o que no desee que GRILLO-LECONTE lo contacte en el futuro para ofrecerle oportunidades profesionales, envíenos un correo a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

2. Definiciones: Para la intepretación de esta Política, se precisan los siguientes términos:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Para el entendimiento de los términos que no se encuentran acá descritos, puede remitirse a la legislación vigente, en especial a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013.

3. Derechos de los Titulares:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4. Deberes de los Responsables y/ o Encargados del Tratamiento:

a) Informar al Titular en forma expresa y clara el Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales y la finalidad del mismo; el carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes; los derechos que le asisten como Titular y la identificación, dirección física o electrónica y teléfono del Responsable del Tratamiento.

b) Conservar la prueba de la autorización del Titular y de la información que le suministró al momento de obtener dicha autorización, así como la información bajo condiciones de seguridad para impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso fraudulento o no autorizado.

c) Actualizar la información e informar de ello al Encargado del Tratamiento.

d) Rectificar la información y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

e) Suministrar al Encargado del Tratamiento la información autorizada.

f) Exigir al Encargado del Tratamiento el respeto de las normas sobre Datos Personales para garantizar la seguridad y privacidad de la información del Titular.

g) Tramitar las consultas y reclamos del Titular sobre el tratamiento de Datos Personales.

h) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el cumplimiento de las normas sobre Tratamiento de Datos Personales.

i) Informar al Titular sobre el uso dado a sus datos.

j) Poner a disposición del Titular mecanismos gratuitos y de fácil acceso para presentar la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización.

k) Responder los requerimientos de la Superintendencia de Industria y Comercio mediante una descripción de los procedimientos usados para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de la información; una descripción de las finalidades para las cuales es recolectada la información y una explicación sobre la necesidad de recolectar los datos.

l) Designar el área encargada de asumir la función de protección de datos personales.

5. Atención al Cliente:

Para consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, podrá comunicarse con GRILLO-LECONTE SAS al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o a la línea 6365493, o radicar su solicitud, petición, queja o reclamo en las oficinas de la Calle 102 No.19 - 55 Bogotá, Colombia.

6. Vigencia:

Rige a partir de la fecha de su expedición. El periodo de vigencia de las bases de datos se regirá por las disposiciones que rigen la materia conforme a los principios de finalidad y temporalidad de la información. Dada en Bogotá D.C., el 1 de enero de 2016.

Contacto

Log in

create an account